Información básica
Ubicación
Se encuentra entre los departamentos de La Paz, Comayagua sur, e Intibucá
Altitud
1200 – 1700 msnm
Precipitación pluvial
1700 – 2200 mm/año
Temperatura
16 – 20 ˚ C
Cosecha
Diciembre a Marzo
Variedades
Typica, Bourbon, Caturra, catuai.
Características de Taza
El café que se produce en Marcala es un café complejo, perfumado con una acidez viva y brillante, un cuerpo suave a terciopelo, exquisitos sabores cítricos a naranja y melocotón; con un post gusto floral, creando una bebida vibrante en el paladar.
Estas características de particular excelencia se esquematizan más claramente en la siguiente figura:
Ubicación
Se encuentra entre los departamentos de La Paz, Comayagua sur, e Intibucá
Altitud
1200 – 1700 msnm
Precipitación pluvial
1700 – 2200 mm/año
Temperatura
16 – 20 ˚ C
Cosecha
Diciembre a Marzo
Variedades
Typica, Bourbon, Caturra, catuai.
Características de Taza
El café que se produce en Marcala es un café complejo, perfumado con una acidez viva y brillante, un cuerpo suave a terciopelo, exquisitos sabores cítricos a naranja y melocotón; con un post gusto floral, creando una bebida vibrante en el paladar.
Estas características de particular excelencia se esquematizan más claramente en la siguiente figura: