Micro lote de café exportado con el sello DO Café Marcala
con destino a Inglaterra para el comprador Mercanta.
Finca
El Liquidámbar
Varietal: Catuai y Bourbon
Procesamiento: Completamente lavado y
secado en secadora solar
Altitud: 1,510 metros sobre el nivel del
mar
Productor: Ubaldo González (Familia González-Carrillo)
Pueblo / Ciudad: Guascotoro San José La Paz
Honduras
Sr. Ubaldo Gonzáles |
Región: San José la Paz, en la cordillera
de montecillos
Finca el Liquidámbar se
encuentra en 1,510 metros sobre el nivel del mar en la zona montañosa de San
José a 20 km de Marcala, en la cordillera de Montecillos uno de los cafés
especiales privilegiada de Centroamérica zonas productoras con una Denominación
de Origen Café Marcala muy distinguida. La finca ha sido cultivada por la familia González -
Carrillo durante más de un siglo.
El
Liquidámbar se encuentra en una de las
regiones más importantes de Honduras como lo es la cordillera de montecillos que
además cuenta con un origen muy conocida a nivel mundial. La Denominación de
Origen Café Marcala. Un café con
fragancias frutales y dulces, su acidez es viva y brillante, con un sabor a
naranja y durazno, creando una bebida vibrante, con un postgusto entonante y un
cuerpo aterciopelado. La calidad de nuestro café es el resultado directo de la
combinación de la diversidad geográfica y del meticuloso trabajo de nuestra
familia en toda la cadena productiva, desde la producción de finca,
beneficiado, secado al sol y la entrega para la exportación.
De esta forma la
Finca el Liquidámbar es por años el
patrimonio familiar, una herencia de
familiar rentable y sostenible de
agricultura orgánica, generando conocimientos productivos en forma
diversificada con calidad y equilibrio ecológico.
La finca fue
fundada a finales del siglo XIX, cuando los padres de Ubaldo González adquirieron una parcela de tierra cerca del pueblo de San José
donde se inicio la siembra de café dando paso de una economía de subsistencia a
una economía comercial, a inicios del siglo XX los inmigrantes alemanes incentivaron en gran
medida la caficultura en Marcala y las regiones vecinas además educar a los
productores en la calidad de selección del mejor grano y técnicas de
beneficiado, Se produjo una armonía cultural que facilito el aprovechamiento de
los conocimientos traídos de los inmigrantes alemanes dando a conocer al mundo
la calidad del café de la región. Debido estos factores la familia
González-Carrillo y muchas familias más de esta bendecida región consideran al
café como una moneda que nos une, un producto noble, que permite a toda una
industria y millones de familia vivir para producir y procesar unos de los
líquidos mas apetecidos del mundo.
Link de contacto: www.cooperativaraos.org
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