miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ubaldo González/Finca Orgánica El Liquidámbar


Finca  Orgánica El Liquidámbar variedad de café Catuai y bourbon 
Micro lote de café exportado con el sello DO Café Marcala con destino a Inglaterra para el comprador Mercanta.
Finca El Liquidámbar
Varietal: Catuai y  Bourbon
Procesamiento: Completamente lavado y secado en secadora solar
Altitud: 1,510 metros sobre el nivel del mar
Productor: Ubaldo González  (Familia González-Carrillo)
Sr. Ubaldo Gonzáles

Pueblo / Ciudad: Guascotoro San José La Paz Honduras
Región: San José la Paz, en la cordillera de montecillos
Finca el Liquidámbar se encuentra en 1,510 metros sobre el nivel del mar en la zona montañosa de San José a 20 km de Marcala, en la cordillera de Montecillos uno de los cafés especiales privilegiada de Centroamérica zonas productoras con una Denominación de Origen Café Marcala muy distinguida. La finca ha sido cultivada por la familia González - Carrillo durante más de un siglo.
El Liquidámbar  se encuentra en una de las regiones más importantes de Honduras como lo es la cordillera de montecillos que además cuenta con un origen muy conocida a nivel mundial. La Denominación de Origen Café Marcala.  Un café con fragancias frutales y dulces, su acidez es viva y brillante, con un sabor a naranja y durazno, creando una bebida vibrante, con un postgusto entonante y un cuerpo aterciopelado. La calidad de nuestro café es el resultado directo de la combinación de la diversidad geográfica y del meticuloso trabajo de nuestra familia en toda la cadena productiva, desde la producción de finca, beneficiado, secado al sol y la entrega para la exportación.
De esta forma la Finca el Liquidámbar es por años  el patrimonio familiar,  una herencia de familiar  rentable y sostenible de agricultura orgánica, generando conocimientos productivos en forma diversificada con calidad y equilibrio ecológico.
La finca fue fundada a finales del siglo XIX, cuando los padres de  Ubaldo González  adquirieron  una parcela de tierra cerca del pueblo de San José donde se inicio la siembra de café dando paso de una economía de subsistencia a una economía comercial, a inicios del siglo XX  los inmigrantes alemanes incentivaron en gran medida la caficultura en Marcala y las regiones vecinas además educar a los productores en la calidad de selección del mejor grano y técnicas de beneficiado, Se produjo una armonía cultural que facilito el aprovechamiento de los conocimientos traídos de los inmigrantes alemanes dando a conocer al mundo la calidad del café de la región. Debido estos factores la familia González-Carrillo y muchas familias más de esta bendecida región consideran al café como una moneda que nos une, un producto noble, que permite a toda una industria y millones de familia vivir para producir y procesar unos de los líquidos mas apetecidos del mundo.


Link de contacto: www.cooperativaraos.org

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Festival Café Cultura Marcala 2013